quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Um estudo divulgado por uma equipa da fundação King's Fund, que se baseia na luta da OMS contra as doenças crónicas, concluiu que uma redução de 15% do sal, através de pequenas alterações da alimentação diária, chegaria para evitar 8,5 milhões de mortes por doenças cardiovasculares, respiratórias, cancerígenas ou diabetes, nos 23 países analisados.
Para conseguirmos esta redução não basta o esforço individual, mas é também preciso o apoio da indústria alimentar e ainda uma campanha mediática. Vamos lutar por isso!

1 comentário:

supernut disse...

Estou cada vez mais espantada com a quantidade de sal que se tem vindo a adicionar aos alimentos, ao longo dos tempos. Penso que a população, no geral, não tem noção de como se poderia melhorar tanto a Saúde retirando esta substância da nossa alimentação. Esperemos mesmo que a Indústria se comece a focar mais neste aspecto e que a população aceite as mudanças! Retirar o sal aos pouquinhos é meio caminho andado para o sucesso...