quinta-feira, 29 de novembro de 2007

Restaurante-Laboratório

Bem-vindos ao Restaurante do Futuro, uma cantina da Universidade de Wageningen, na Holanda, onde estudantes e cientistas se reúnem para almoçar.
Mas esta não é uma cantina normal! Desde que as pessoas se servem até saírem, todos os seus passos estão a ser vigiados e monitorizados.
Enquanto esperam para pagar podem activar balanças invisíveis no chão e quando se sentam para comer a cadeira pode começar a medir o ritmo do coração.
Na verdade, esta cantina, com um ambiente agradável, é um centro de pesquisa que pretende responder a uma pergunta a qual todos nós queremos saber a resposta: o que faz as pessoas comerem e beberem da maneira que o fazem?



Durante os próximos 10 anos, uma equipa de mais de 20 cientistas irão monitorizar as pessoas que vão almoçar a esta cantina todos os dias. Perto de 250 estudantes e membros do pessoal já assinaram para participar neste projecto, que começou em Novembro.

Para analisar o comportamento do adulto humano no almoço, o restaurante-laboratório tem câmaras escondidas e vários truques. Os investigadores examinarão influências ambientais no comportamento alimentar, fazendo pequenas alterações na cor das luzes, nos sons que acompanham as refeições, nas essências ou na mobília.

Para ler o resto da notícia: "The New York Times"


Sem comentários: