Bem-vindos ao Restaurante do Futuro, uma cantina da Universidade de Wageningen, na Holanda, onde estudantes e cientistas se reúnem para almoçar.
Mas esta não é uma cantina normal! Desde que as pessoas se servem até saírem, todos os seus passos estão a ser vigiados e monitorizados.
Enquanto esperam para pagar podem activar balanças invisíveis no chão e quando se sentam para comer a cadeira pode começar a medir o ritmo do coração.
Na verdade, esta cantina, com um ambiente agradável, é um centro de pesquisa que pretende responder a uma pergunta a qual todos nós queremos saber a resposta: o que faz as pessoas comerem e beberem da maneira que o fazem?

Durante os próximos 10 anos, uma equipa de mais de 20 cientistas irão monitorizar as pessoas que vão almoçar a esta cantina todos os dias. Perto de 250 estudantes e membros do pessoal já assinaram para participar neste projecto, que começou em Novembro.
Para analisar o comportamento do adulto humano no almoço, o restaurante-laboratório tem câmaras escondidas e vários truques. Os investigadores examinarão influências ambientais no comportamento alimentar, fazendo pequenas alterações na cor das luzes, nos sons que acompanham as refeições, nas essências ou na mobília.
Mas esta não é uma cantina normal! Desde que as pessoas se servem até saírem, todos os seus passos estão a ser vigiados e monitorizados.
Enquanto esperam para pagar podem activar balanças invisíveis no chão e quando se sentam para comer a cadeira pode começar a medir o ritmo do coração.
Na verdade, esta cantina, com um ambiente agradável, é um centro de pesquisa que pretende responder a uma pergunta a qual todos nós queremos saber a resposta: o que faz as pessoas comerem e beberem da maneira que o fazem?

Durante os próximos 10 anos, uma equipa de mais de 20 cientistas irão monitorizar as pessoas que vão almoçar a esta cantina todos os dias. Perto de 250 estudantes e membros do pessoal já assinaram para participar neste projecto, que começou em Novembro.
Para analisar o comportamento do adulto humano no almoço, o restaurante-laboratório tem câmaras escondidas e vários truques. Os investigadores examinarão influências ambientais no comportamento alimentar, fazendo pequenas alterações na cor das luzes, nos sons que acompanham as refeições, nas essências ou na mobília.
Para ler o resto da notícia: "The New York Times"
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